SMADA Post

10 April 2019

SMADA memborong juara pada perhelatan Pasanggiri Basa Sunda tingkat Kota Depok

Siswa-siswi SMA Negeri 2 Depok telah memborong juara 1 pada perhelatan Pasanggiri Basa Sunda tingkat Kota Depok yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 6 April 2019 di SD AL AZHAR Kota Depok.

Dalam sejarah pasanggiri Kota Depok ini adalah yang pertama kalinya ada sekolah yang merebut 6 kategori juara ke-1 dan 3 kategori sebagai juara ke-2. Dengan prestasi ini sekaligus menempatkan SMA Negeri 2 sebagai juara umum yang diikuti oleh SMA Negeri 1 sebagai runner up dan SMA Negeri 5 sebagai peringkat ke-3.

Adapun siswa-siswi yang telah mengharumkan nama sekolah tersebut adalah :
1. Ivanka Dhewati (XI IPS 1) sebagai Juara 1 Ngadongeng Putri.
2. Muhammad Leo (X IPS 1) sebagai Juara 1 Ngadongeng putra.
3. Rafi Galsa (XI IPS 2) sebagai Juara 1 Kawih Putra.
4. Anggi Putri Angelica (X IPS 2) sebagai Juara 1 Kawih Putri.
5. Dea Tara Pramesti (XI IPS 2 ) sebagai Juara 1 Sajak Putri.
6. Princes Elysa Bragita Diana (X MIPA 4) sebagai Juara 1 Maca Biantara Putri.
7. Aridho Zhilfy Taukhid (X IPS 3) sebagai Juara 2 Maca Sajak Putra.
8. Fiska Maulina Putri (X MIPA 4) sebagai Juara 2 Pupuh Putri.
9. Shania Anggun Chantika (X MIPA 3) sebagai Juara 2 Maca jeung Nulis Aksara Sunda.

Prestasi tersebut bisa dibilang luar biasa karena sembilan orang siswa-siswi tersebut bukan semuanya keturunan Sunda. Contohnya ada Princess yang memiliki ayah berkewarganegaraan Icelandia, Anggi yang asli Batak, dan Rafi Galsa yang orang tuanya berdarah Jawa.

Karena keinginan, tekad, dan keseriusan dalam berlatihlah yang akhirnya menempatkan mereka sebagai juara.

Keenam orang siswa-siswi yang menjadi juara tersebut berhak untuk maju ke Pasanggiri tingkat Provinsi Jawa Barat yang kemungkinan akan dilakukan pada tahun ini.

About adminsmada